“因地法门”是什么意思 而其相用固已天渊悬殊矣什么意思

来源: http://flash6.org/kdch2Ir.html

“因地法门”是什么意思 而其相用固已天渊悬殊矣什么意思 果地觉为因地心的出处在网上读经论解释看到”因地法门“ ,什么是”因地法门“ ? 怎么解释的? 即在因果的规律中,从种下一个“因”作为种子,将来结果成熟的方法和见地,是因地法门。对因地法门来说,需要考虑的如何种下一个可以成长大树的种子……因地法门的特点是,不可能立刻收获,要等因缘成熟的时候,才能成熟收获。等于是为未来做准备。在网上读经论解释看到”因地法门“ ,什么是”因地法门“ ? 怎么解释的? 即在因果的规律中,从种下一个“因”作为种子,将来结果成熟的方法和见地,是因地法门。对因地法门来说,需要考虑的如何种下一个可以成长大树的种子……因地法门的特点是,不可能立刻收获,要等因缘成熟的时候,才能成熟收获。等于是为未来做准备。

25个回答 825人收藏 3544次阅读 449个赞
佛教中:以果地觉,为地因心”最早出处

你好,你的提问很厉害啊 ,我可以尝试回答,希望你会明白 之中所说的就是因果 还有就是心性所连接的果位觉悟修悟等等 之间的关联和变化和趋势 都属理性 再说理性 任意经典都是以理性为中心的 ,释迦佛传佛法到此世界 属于是传到这世界 而不是第

而其相用固已天渊悬殊矣什么意思

1、正当他刻意地表现自己清廉的时候,而那种(贪婪)的苗头本来就已经显露出来了,这就和求佛的本原有了天地之间悬殊的差别了。 2、原句出处:诸佛如来,是

为什么净土法门称“以果地觉,作因地心”

阿弥陀佛名号是果地觉,作因地念佛因缘,是心作佛,是心是佛。念佛成佛!南无阿弥陀佛!

念佛法门的所有法门中求生西方净土最易成就

【印光大师指归净土】净土法门,其大无外。全事即理,全修即性。行极平常,益极殊胜。良(诚然,的确)由以果地觉,为因地心[1],故得因该果海,果彻因源[2]

请问您修习念佛法门多久了,看似您的解答来源于您...

在《无量寿经》中介绍阿弥陀佛发愿的时间有多久呢?经言:「具足五劫,思惟摄取,庄严佛国,清净之行」阿弥陀佛详细地考虑、计划,要如何很简单、很容易地

修行者在路上,何为修行

净空法师---把错误的行为修正过来叫做修行。我们的思想、见解、言语、行为,与经典所说的相应,这是好的,是正确的;如果与经典讲的不相应,我们自己一定要

印光大师:什么是普通法门和净土特别法门

此经(编者按:大佛顶首楞严经)为对阿难多闻,及娑婆闻性最利之机,故文殊选择,唯取观音。而净土念佛法门,普逗十方三世一切众生之机,故列于弥勒之后,

“因地法门”是什么意思

在网上读经论解释看到”因地法门“ ,什么是”因地法门“ ? 怎么解释的? 即在因果的规律中,从种下一个“因”作为种子,将来结果成熟的方法和见地,是因地法门。对因地法门来说,需要考虑的如何种下一个可以成长大树的种子……因地法门的特点是,不可能立刻收获,要等因缘成熟的时候,才能成熟收获。等于是为未来做准备。

什么是“以果地觉,为因地心”

净土法门最根本最深妙的原理,不可不知!印光大师开示:净土法门是果地特殊法门! 印光大师为净土念佛法门第13代祖师,是西方三圣之一的大势至菩萨再来,民国著名四大高僧之一。楞严经中《大势至菩萨圆通章》是净土五经之一,大势至菩萨是净土念

标签: 果地觉为因地心的出处 “因地法门”是什么意思

回答对《而其相用固已天渊悬殊矣什么意思》的提问

果地觉为因地心的出处 “因地法门”是什么意思相关内容:

猜你喜欢

© 2019 多酷新闻网 版权所有 网站地图 XML